• 欢迎您访问信用盘锦网站!
  • 设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 > 政策法规 > 市级

市级

三亚市关于进一步加大房地产领域违法违规
销售和虚假宣传等行为查处力度的通知
发布时间:2019-07-10 11:36:21

 三亚市住房和城乡建设局文件

三住建[2019]146

 

  各房地产开发企业、中介机构及购房人:

  近期,我局接到群众反映,称个别房地产项目销售时宣称“岛外居民可以先登记买房,支付部分或全部房款,再缴纳社保或个税满两年(五年)后办理相关购房手续”。此类行为意图规避我省我市相关调控政策,严重扰乱了我市房地产市场秩序,且存在较大社会和经济风险。现就有关事项通知如下:

  一、我局将会同相关部门加大对房地产项目销售场所的检查力度,并现场核查房源销售情况,开发企业应予以配合。

  二、对于检查中,发现房地产开发企业采取“先登记支付房款、后补交社保或个税”方式销售的,我局将予以严肃查处。处理方式为:一是对购房人,5年内不得在我市购房;二是对开发企业,已批准预售房源网签量未达到70%的,不再核发新的预售许可证;三是对中介机构,取消房地产中介机构备案证,相关人员禁止在我市从事房产中介业务。如涉事企业和个人存在其他违法违规行为,将依据有关法律法规处理。

  三、对于存在上述行为的房地产开发企业、中介机构及购房人,我局将通过主流媒体予以曝光,同时列入我市诚信体系“黑名单”。

  特此通知。

  三亚市住房和城乡建设局

  2019131

  (此件主动公开)

  抄送:市政务服务中心、市档案局、市图书馆

  三亚市住房和城乡建设局办公室            2019131日印发

 

设为首页加入收藏联系我们

主办单位:盘锦市社会信用体系建设领导小组办公室  备案号:辽ICP备08006246号  邮政编码:124010

技术支持:www.0427.com  辽公网安备 21110002000066号