• 欢迎您访问信用盘锦网站!
  • 设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 > 政策法规 > 市级

市级

福州市农业局关于农业领域守信激励和失信惩戒的实施细则(试行)
发布时间:2018-11-02 09:22:51

 

福州市农业局关于农业领域

守信激励和失信惩戒的实施细则(试行)

 

  为加快我市农业领域社会信用体系建设,建立守信激励与失信惩戒机制,规范全市市场经济秩序,促进经济和社会全面发展,我局调整制定《关于农业领域守信激励和失信惩戒的实施细则(试行)》,具体如下:

  一、实施对象

  守信激励对象,在农产品和农资生产经营领域具有诚信经营行为,并且认定为“守信红名单”的企业(以下简称“诚信企业”)及其法定代表人、主要负责人和对相关生产经营行为负有直接责任的从业人员(以下简称“诚信相关人”)。

  (一)农产品和农资生产经营领域诚信经营行为:

  1.连续三年未出现因生产、经营农产品和农业投入品质量安全事件。

  2.连续三年未因生产、经营不符合农产品质量安全标准的产品,被农业行政主管部门行政处罚的。

  3.连续三年未被相关行业主管部门查出其他质量安全问题,情节严重的。

  4.连续三年生产、经营证件、手续齐全,未被相关行政行业主管部门处罚的。

  5.法律法规规定可以记入的其他优良信用信息。

  “守信红名单”事项:

  1.被评为市级以上农业产业化龙头企业

  2.被评为市级以上农民合作社示范社

  3.被评为市级以上家庭农场示范场

  4.被评为种业信用A级以上企业和省级重点种子企业

  联合惩戒对象,在农产品、农资产品生产经营领域存在严重失信行为的企业(以下简称“失信企业”)及其法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的从业人员(以下简称“失信相关人”)。

  (二)农产品和农资生产经营领域存在严重失信行为认定:

  1.存在农产品或农业投入品质量安全问题,情节严重的:

  (1)因生产、经营的农产品或农业投入品的质量安全造成较大食品安全事故(Ⅲ级)以上责任的。

  (2)违法违规生产农产品或生产、经营农业投入品,造成农产品质量安全事件,被追究刑事责任的。

  (3)一年内,因生产、经营不符合农产品质量安全标准的产品,被农业行政主管部门行政处罚两次以上的。

  (4)被相关行业主管部门查出其他质量安全问题,情节严重的。

  2.违反国家规定,生产、销售国家禁止生产、销售、使用的农药、兽药、饲料和饲料添加剂等农资产品的;

  3.生产经营假冒、伪劣农资产品,给农业生产造成较大损失的;

  4.因欺骗、贿赂、隐瞒、提供虚假材料等不正当手段取得相关资质文件被农业行政部门撤销,或者伪造、变造相关资质文件的;

  5.被吊销或撤销农资生产许可证、经营许可证、产品登记证等资质文件的;

  6.未取得农资生产经营许可证违法生产经营农资产品的;

  7.因生产经营假冒伪劣、以次充好农资产品,一年内被农业行政主管部门行政处罚两次以上的。

  “失信黑名单”事项:

  1.福州市农产品质量安全黑名单

  2.福建省农资企业重点监控名单

  3.存在其他严重失信行为黑名单

  二、实施措施

  各部门依照有关法律、法规及规范性文件规定,对守信对象和失信对象采取下列一种或多种措施(相关依据和实施部门见附录):

  守信激励措施:

  (一)农业部门采取激励措施:

  1.对守信红名单诚信企业及诚信相关人,在条件同等的基础上,优先进行农业产业化龙头企业、农民合作示范社、家庭农场示范场评选等评优评先工作。

  2.在财政支农资金项目安排过程中,同等情况下优先支持诚信农业经营主体。

  3.在农业行业行政监管过程中,对符合一定条件的守信农业经营主体,适当减少日常检查、专项检查频次。

  4.支持诚信企业、诚信相关人在办理农业行业相关业务时在法律允许的范围内享受“容缺受理”。

  (二)跨部门联合激励措施:

  1.对守信红名单企业,重大项目建设招标过程中在同等条件下采取信用加分或优先选择。

  2.市场监管等行政管理部门适当降低 “双随机一公开”抽查比例,被随机抽中的,可实行书面检查。

  3.在相关行业领域,财政、海渔、林业、国土等各行政主管部门,在法律法规允许范围内对资金安排、技术支持、审批手续办理、行业评先评优等工作中对守信红名单企业,在项目资金和技术扶持上给予适当优先安排。

  4.将守信红名单比照纳税A级纳税人,享受相应激励措施。

  失信惩戒措施:

  (一)农业部门采取的惩戒措施

  1.限制黑名单企业获得其相关的行政许可。

  2.限制失信相关人获得或撤销其相关的从业资格。

  3.黑名单企业产生新的违法违规行为时,依法依规从严从重处罚。

  4.限制黑名单企业或失信相关人在农业部门预算资金的申报或安排。

  5.取消黑名单企业在本行业领域获得的荣誉。

  (二)跨部门联合惩戒措施

  按照发改财金〔2017〕346号文件精神要求,市农业拟联合市委文明办、市发改委、市市场监管局、市财政局、市国土局、市林业局、市海洋与渔业局、国家税务总局福州市税务局、市总工会、团市委、市妇联、市公共资源交易服务中心等部门,对农业领域内严重失信生产经营单位及其有关人员开展以下惩戒:

  1.限制黑名单企业取得政府供应土地。

  2.在政府补贴性资金和社会保障资金的安排过程中,将黑名单企业的失信信息作为审批的重要参考。

  3.将黑名单企业失信状况作为享受优惠性政策支持的审慎性参考。

  4.依法限制黑名单企业参与政府采购及招投标活动。

  5.将黑名单企业纳入重点监管对象,加大日常监督检查频次和提高随机抽查概率。

  6.限制黑名单企业一年内新获得农、林、牧、渔等行业其它业务许可。

  7.限制黑名单企业获得农、林、牧、渔等相关部门颁发的荣誉证书、嘉奖和表彰等荣誉性称号。

  8.将黑名单企业的失信状况作为纳税信用评价的重要外部参考。

  9.对黑名单企业不得授予文明单位等荣誉称号,已获得荣誉称号的予以撤销;对失信生产经营单位法定代表人、主要负责人和直接责任人,不得授予道德模范、五一劳动奖章、福州青年五四奖章等荣誉称号等荣誉称号,已获得荣誉称号的予以撤销。

  三、实施方式

  (一)福州市农业局根据行政许可、行政处罚、日常监管等情况,定期将农业领域守信、失信相关信息汇总至“公共信用信息平台”,并对农业领域内严重失信主体信息在“信用福州”网站、市农业局网站等向社会公布。

  (二)建立定期通报机制,重点针对失信惩戒类信息。市农业局对红黑名单进行动态管理,及时更新相关信息,并及时推送至联合奖惩的相关部门。

  (三)建立健全“信用修复”机制,以惩戒期两年为界。两年期限内未产生农业领域内其他失信行为,且惩戒期满的企业或自然人可自然解除;黑名单企业在履行相关义务6个月后,向认定部门提交信用承诺书以及相关材料申请移出黑名单的,可酌情予以提前解除惩戒;在惩戒期内产生其他农业领域内失信行为的,酌情延长惩戒期限。

  附件1:福州市农业局联合激励项目清单(本部门实施).doc

  附件2:福州市农业局联合惩戒项目清单(本部门实施).doc

 

 

 

设为首页加入收藏联系我们

主办单位:盘锦市社会信用体系建设领导小组办公室  备案号:辽ICP备08006246号  邮政编码:124010

技术支持:www.0427.com  辽公网安备 21110002000066号