• 欢迎您访问信用盘锦网站!
  • 设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 > 信用提示

信用提示

【风险提示】又到一年毕业季 招聘诈骗要警惕
发布时间:2019-07-05 11:07:57

   七月,又是一年一度的毕业季。随着大量毕业生的涌入,求职招聘市场也迎来了热潮,而这时也是招聘诈骗最活跃的时候,山西省太原市反诈骗中心提醒广大毕业生一定提高警惕,避免落入诈骗陷阱。

网络求职诈骗

1.打字招聘诈骗

犯罪分子通过“轻松、高薪、日结”等优待条件诱惑寻找工作的受害人,以小笔数额的单子交易来获取信任,发现警惕性较低的受害人便会以“多笔订单一起结算”的手段进一步引导受害人掉入“更大额度的陷阱”。

警方提醒:网上做兼职寻找工作时,要核对对方公司的信息,天上不会无故掉下馅饼。轻松高薪的工作多数都是犯罪分子丢出的烟雾弹,正规的工作是不需要在上岗前缴纳押金、保证金、诚信金的。

2.网站刷信誉诈骗

犯罪分子通过制作虚假的刷信誉平台和备案信息,使受害人相信网站的真实性,再让受害人通过第三方平台网上支付购买网站内的商品,声称完成任务后才能帮其提高信誉值,等受害人支付完成后,网站的相关联系人就会销声匿迹。

警方提醒:仔细甄别网站真实性,查看网站的制作是否精良,如发现网站的制作比较粗糙,内容比较空洞就需谨慎考虑。刷信誉本就属于违规行为,应避免参与此类工作。

现场求职诈骗

1.高薪招聘诈骗

犯罪分子以高薪招聘专业人士为幌子,要受害人到指定地点面试,随后以交培训费、服装费、保证金等名义实施诈骗。

警方提醒:招聘时先认真了解单位相关情况,千万不能抱着轻松挣大钱的心态,特别是涉及需要用金钱办理相关业务时,要多长个心眼,注意维护好自己的权益。

2.虚假招聘诈骗

犯罪分子打着虚假单位的旗帜,在人员流动量大的热闹地段租赁临时办公地点,以丰厚的待遇条件为诱饵,大张旗鼓进行招聘,在骗得多人上当缴纳一定的报名费后,立即携款逃之夭夭。待应聘者等不到上岗通知找上门来时,才发现早已是人去楼空。

警方提醒:招聘时一定要对招工方的资质以及所做工作的性质进行全面的了解,不要轻易缴纳各种费用,以免上当受骗。

设为首页加入收藏联系我们

主办单位:盘锦市社会信用体系建设领导小组办公室  备案号:辽ICP备08006246号  邮政编码:124010

技术支持:www.0427.com  辽公网安备 21110002000066号