• 欢迎您访问信用盘锦网站!
  • 设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

浙江省发展改革委来我省调研信用管理师国家职业资格证书制度实施情况
发布时间:2015-08-28 14:02:53

  6月19日,浙江省发展改革委法规处赵期华处长带队一行4人来我省调研信用管理师国家职业资格证书制度实施情况,并在省发展改革委举行了调研会议。省信用办、省信用协会等有关人员参加座谈。

  会上,省信用办与会同志介绍了我省推行信用管理师国家职业资格证书制度总体情况,并就信用管理师培训、技能鉴定的组织架构、职责分工以及省里相关政策等进行了详细的解读。省信用协会与会人员就信用管理师的招生、报名、培训、考试、发证等具体工作开展情况作了详细的汇报。省信用协会王希文会长对我省信用管理师培训等工作进行了总结并谈了几点感受,他表示,信用管理师培训、考试鉴定工作既是对高端信用人才的培养,也是信用知识的普及过程,更是对“信用辽宁”建设工作的有力促进。目前,协会开展了多种公益性培训,并与学校和其他行业协会及学会开展了多项合作,就是要更好的宣传信用文化知识和推进人才培养,为全省社会信用体系建设奠定人才基础。

  最后,浙江省赵期华处长表示, 目前浙江省信用管理人才短缺,社会、学校和企业对信用管理师培训的需求比较大,辽宁模式对浙江省有较大的学习借鉴意义。通过此次调研,浙江省将结合其他几省的调研情况制定浙江省信用管理师国家职业资格证书制度及工作方案,加快推动浙江省信用管理人才培养工作。

  会议期间,双方就政策制定、职责分工、培训组织等工作进行了深入沟通和研讨。

 

设为首页加入收藏联系我们

主办单位:盘锦市社会信用体系建设领导小组办公室  备案号:辽ICP备08006246号  邮政编码:124010

技术支持:www.0427.com  辽公网安备 21110002000066号