• 欢迎您访问信用盘锦网站!
  • 设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 > 诚信示范

诚信示范

盘锦国税局诚信建设万里行诚信案例
诚信纳税,助税收优惠“收入囊中”
发布时间:2018-10-22 09:27:18

     “高纳税信用等级,给我们带来的不只是优质的办税服务,更是实实在在‘真金白银’啊“。辽宁中蓝电子科技有限公司的财务负责人谢晓恒开心的说到。

辽宁中蓝电子科技有限公司是盘锦市经济开发区税务局所辖企业,该企业主营电子产品研发、生产与销售及相关技术咨询服务,2017年度信用等级为B级,属于财税〔2018〕70号文《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》中列明可退增值税期末留抵税额企业。

2018年7月27日该公司由主管税务机关告知其符合2018年对部分行业增值税期末留抵税额予以退还的行业,并通知其准备相关资料到税务机关申请退税,企业到税务机关时已临近下班时间,适逢周五,开发区税务局的窗口人员为该企业提供绿色通道并预约、延时服务,因其系统需录入增值税专用发票信息共计百余张,窗口工作人员一直加班到晚上8点多。收入核算科经多次与国库沟通,以最短的时间(周一下午)即退库到户,共退增值税留抵税额8242590.44元。

盘锦市经济开发区税务局坚持按照信用等级评定结果对企业进行分类管理,为守信纳税人开辟绿色通道,提供特约、预约、延时服务,提供发票按需领用服务,积极宣传落实各项税收优惠政策,持续释放税收红利,助力企业健康发展;对失信纳税人加强监督和管控,限制优惠政策的使用,控制发票的领用,以办税程序“繁琐”,管控检查“频繁”,税收红利“流失”的代价来刺激企业诚信纳税,以提高税法遵从度,完善纳税信用体系的建设。

设为首页加入收藏联系我们

主办单位:盘锦市社会信用体系建设领导小组办公室  备案号:辽ICP备08006246号  邮政编码:124010

技术支持:www.0427.com  辽公网安备 21110002000066号